[내돈내산] 역삼역 맛집 숙성 돼지고기 돝고기506 (역삼 삼겹살, 강남 목살)
누구보다 고기에 진심인 사람들과 과학적 숙성기술이 만났습니다.
바로 숙성 돼지고기 전문점 돝고기506 이야기입니다.
돼지고기를 취급하는 식당은 많다. 돝고기506은 그런 식당들과는 다른 길을 택했습니다.
순수 저온 숙성이 아닌 저온-고온을 적절하게 조절한 '액티브에이징'으로 풍미있는 맛을 품었는데요.
돝고기506의 대표님은 고기에 진심인 '연구자'입니다.
실제로 돼지고기 연구소가 있을 정도로 고기에 대한 자신만의 철학과 지식을 가지고 계신 분이다.
메뉴로 돝고기506, 돝고기806 등이 있는데, 숫자의 의미는 '숙성 시간'을 의미한다.
당연히 806이 풍미가 강하겠지만 테이블 당 제한이 있고, 손님이 매우 많기 때문에 806을 맛보고 싶다면
오픈 런을 해야할 수준이다.. (정말이다..)
'이영자 맛집' , '비 맛집' , '방탄소년단 맛집' 같은 걸출한 수식어가 있지만,
고기를 먹어보면 그건 잊혀지고 머릿 속을 고기 맛이 가득 채운다.
이 집 만의 비법 숙성이 고기 맛에서 치즈 맛을 느끼게 해준다.
이 집 고기의 숙성 비밀은 바로 온도에 있다.
일반적인 에이징은 저온~실온이 대부분이지만, 이 집 고기 숙성고는 뜨끈뜨끈하다.
아마 미생물이 고온에서 증식하고 활성화된다는 것을 이용하여 시간을 조절하면서 숙성시키는 것 같다.
같이 제공되는 밑반찬의 구성도 고기의 맛을 극대화할 수 있는 반찬 위주로 제공하고 있다.
돝고기506의 숨겨진 시그니처. 바로 육회이다.
육회 겉면에 불쇼를 해주시는데, 어디서도 볼 수 없던 육회 비주얼이었다.
반드시 먹어보는 것을 추천한다.
식사는 트러플크림볶음밥과 김치찌개, 계란찜이 있는데 역시 고기와 최고의 페어링을 보여준다.
꼭꼭 시켜먹어보자
돝고기506을 한마디로 요약하면 백문이불여일견이다.
말로는 모두 담아낼 수 없으니, 꼭 가볼 것을 추천 !!
잘하는 고깃집은 많지만, 대체 불가능한 맛을 내는 곳은 바로 여기 ! 돝고기506 추천합니다 !
도움이 되셨다면 좋아요, 댓글, 구독 부탁드립니다 !
(하단에 돝고기506 가게정보와 주메뉴 있어요!)
역삼 돝고기506 - 가게정보와 주메뉴
역삼 돝고기506
서울 강남구 역삼로17길 53
11:30 - 22:00 (15:00 - 17:00 브레이크타임)
02-6933-9506
주메뉴
삼겹살506 (17,000)
삼겹살806 (19,000)
2층은 예약 불가능이며 선착순이다. 일행이 모두 도착해야 입장 가능하니 꼭 참고할 것 !
3층 프라이빗 룸(블랙)은 점심에는 2만원, 저녁에는 5만원의 룸 차지가 발생하지만
조용한 자리에서 소중한 사람들과 고기 맛을 이야기하고 싶다면 추천합니다.
(당신 만을 위한) 역삼 맛집 또 들고왔어요 ! :)
▼ 연예인도 줄서서 가는 꽃새우 맛집, 역삼 '영번지' ▼
[내돈내산] 역삼 꽃새우 맛집 영번지, 연예인이랑 웨이팅 경쟁해야함;;
[내돈내산] 역삼 꽃새우 맛집 영번지, 연예인이랑 웨이팅 경쟁해야함;; 오늘은 서울 최고의 독도새우 전문점, 역삼 꽃새우 맛집 영번지에 방문했습니다. 수요미식회에 나오기 전부터 연예
junnuj.tistory.com
'맛집' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 역삼 꽃새우 맛집 영번지, 연예인이랑 웨이팅 경쟁해야함;; (4) | 2022.01.29 |
---|---|
[내돈내산] 강남역 닭도리탕 맛집 떡도리탕 (강남 술집 추천, 강남 닭볶음탕) (1) | 2022.01.27 |
[내돈내산] 살살녹는 방어회 연남동 횟집 바다회사랑 (연남동 방어, 홍대 연어회) (0) | 2022.01.19 |
[내돈내산] 선릉역 맛집 추천 '평상술집' (대치동 막걸리, 선릉역 김치전골) (2) | 2022.01.13 |
[내돈내산] 군자역 맛집 추천 '소랑도' (삼치회 맛집, 노포 횟집) (0) | 2021.12.31 |
최근댓글